您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春海吉星农产品物流公司
时间: 2018-08-22 00:29:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春海吉星农产品物流公司(海吉星),由中国最大的农产品上市企业——深圳农产品股份有限公司发起,由长春国投公司、吉林省鑫合国际贸易有限公司、长春东方纺织集团有限公司共同出资组建,公司成立于2009年10月,核心运营项目为长春海吉星农产品物流中心工程。

  长春海吉星农产品物流中心工程,是根据国家《“十一五”时期全国农产品市场体系建设规划纲要》提出的目标任务建设的长春市重点建设项目、长春市最大的“民生”工程之一。项目总投资30亿元,占地面积135万平方米。物流中心将建于长春市绿园经济开发区内长白公路6公里处,东至长白公路,南至北四环路,西至合心镇岳家村,北至绕城高速公路长春西出口,交通便利。

  物流中心建成后,预计年交易量可达到300万吨,交易额达到100亿元,将进入全国10大农产品交易市场之列。项目规划用地2000亩,一期启动用地800亩至1000亩,首期投资10亿元。

  农产品物流中心的建设,是符合国家政策的民生工程,是长春市重点规划的服务业项目,是农产品链条结构形成的必然需要,更是沟通农产品生产与消费的桥梁。项目对提高农产品附加值、调整农业产业化结构、解决农民增收、保障城市农产品供应,将起到推动作用。(长春国投集团)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123305472