您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市北山街道第十三届邻居节开幕 构筑和谐邻里情
时间: 2018-08-21 11:31:53      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  8月18日,延吉市北山街道“创建国家文明城市 打造和睦邻里关系”第十三届“邻居节”启动仪式在延吉市北大新城广场举行。

好邻居代表互换连心卡 北山街道供图

延吉市政协副主席徐成鹏宣布活动开始 北山街道街道

  北山街道街区的11家好邻居代表现场互换连心卡,随后延吉市政协副主席徐成鹏宣布第十三届“邻居节”开幕。中国朝鲜族服装秀《阿里郎》、伽倻琴弹唱《桔梗谣》等富有民族特色的精彩节目纷纷上演,切三丝、吃西瓜等互动游戏博得了居民的热烈掌声。

舞蹈《木盆舞》 北山街道供

  据了解,自2006年以来,北山街道“邻居节”活动每年举办一届,至今已经是第十三届。活动开展13年来,共表彰405对“和谐好邻居”、25个民族团结楼栋、55个民族团结单元,开展系列活动600余场次,参与群众达16万余人次,在历届“邻居节”上,广大居民积极参与,新闻媒体广泛关注,《人民日报》、央视等多家媒体采访报道。北山街道先后获得“全国睦邻文化示范街道”“全国和谐社区示范街道”等殊荣。

吃西瓜比赛 北山街道供图

现场制作打糕 北山街道供图

街坊欢庆邻居节 北山街道供图

  北山街道相关负责人表示,本届邻居节将历时半年,围绕 “邻里情”“邻里帮”“邻里和”“邻里乐”四个方面,通过百家宴、邻里谈心会、才艺展示会、趣味运动会、幸福家庭1+1结对等具有民族特色、喜闻乐见的群众性文化活动,引导居民从家中走出来,互相交流、增进友谊、使邻里关系由原来的“同住一层楼,不知邻家人”逐步转变为“远亲不如近邻”,为创建全国文明城市,建设美丽北山奠定坚实的基础。(金俞成)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123301348