您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
乘客低血糖突然晕倒 长春3路公交车司机、调度员携手救人
时间: 2018-08-20 07:36:02      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “真是太感谢了,要是没有李师傅和调度员,我真就危险了……”17日上午,市民王女士赶到长春公交集团北达汽车公司3路车队,向司机李铁柱和调度员宋志杰表示感谢。一周前,王女士在下车时因低血糖突然晕倒,司机李铁柱和调度员宋志杰及时为她购买食物,缓解了王女士的低血糖症状。

  据王女士介绍,一周前的一天早晨,她着急上班没有及时吃早饭就赶到站点乘坐了3路公交车。因天气炎热出现低血糖状态,到达人民广场终点时,刚要下车的她身体瘫软地坐在台阶上,失去了知觉。“这位乘客晕倒的时候,我立即赶到身边,和调度员宋志杰把她抬到了调度室,正要拨打急救电话时,王女士就清醒过来,她表示只是有些低血糖,吃点东西就好了。”随后,司机李铁柱给王女士买来了可乐、茶叶蛋、面包等食品。王女士说,经过近一周的调养休息,她特地制作了一面锦旗来到车队,感谢救她一命的恩人。

  随后,记者电话联系了司机李铁柱。据其介绍,此前车队也发生过乘客突发低血糖的情况,“司乘人员都会帮忙,挺平常的,没想到乘客会给送来锦旗。”

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123293523