您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“十三五”阶段中期发展战略规划
时间: 2018-08-14 01:25:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  “一”,即聚焦一个领域:助推中小企业发展。

  “二”,即两个引领:创新和市场化。

  “三”,即三大运营重点:结构调整、资产经营(股权管理)、资本经营(主要是市场化股权投资运营)。

  “四”,即结构调整的“加减乘除”策略:对于生存困难、发展乏力、恢复无望的低层次产业和非主业资产要果断做除法,逐步减小投入、收缩规模,最终彻底退出;对于前景较好、体制机制不灵活、暂时投入产出不成正比的产业要做减法,通过引入战略投资者、并购重组、设立合资公司、项目合作建设等方式,合理减持股权,借助外部资本力量实现专业化运营;对于运营状况较好,发展前景广阔、投资回报稳定的核心产业要做加法,适时追加投入,巩固竞争优势,培育优势企业和优秀品牌;对于符合资本市场准入条件的企业要做乘法,充分利用多层次资本市场,推进企业采取首发、借壳、分拆等方式在主板、中小板、创业板上市,探索资产证券化的有效实现途径。

  “六”,即六大战略重点:转方式,调结构,“一核两翼”布局,强管理,抓党建,控风险。(“一核”指立足于市场化经营,以辅助中小企业发展为核心,突出国投经验优势和板块优势,充分发挥国有资本在区域发展中的产业引领和资本撬动作用。“两翼”指以资产经营和资本经营为两翼,相互协调发展。)(长春国投集团)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123293463