您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区因地制宜积极治理黄土裸露地
时间: 2018-08-14 15:44:09      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  为进一步美化城区环境、减少扬尘、提升城市绿地率,二道区积极开展黄土裸露地治理,对全区主次干道裸露土地实行横到边、竖到沿、拉网式、全覆盖绿化补植,与道路绿化连为一体,形成绿荫系统,对不宜绿化的实施硬化,做到无死角和盲点。同时,计划在一年内,全面消除二道区裸露土地,彻底解决“因裸致脏、由露扬尘”问题。

  对人为践踏、汽车碾压等形成的裸露土地,铺设植草砖。在天富御苑前、和顺四条与启新胡同交汇、岭东路与东盛大街交汇、岭东路与东盛大街交汇、启新胡同与东盛大街交汇南、鲁辉国际城周边、龙兴桥旁、临河街隔离带(因市民践踏草坪形成的裸露地)、三泰桥西侧、开封小学门前,累计完成植草砖铺设面积约1018平方米。

  对我区主要街路及大型公共建筑物周边的裸露地,主要采用栽植花卉及地被植物进行有效整治。涉及到的花卉地被种类有牵牛花、串红、孔雀草、长春花、万年红、天竺葵、月季、美人蕉、马蔺、金山绣线菊和金焰绣线菊等。目前,已栽植花卉4832平方米、地被植物139.22平方米。

  对建筑工地未及时清运的渣土、土堆,通过铺设遮阴网、增加湿度等方式进行覆盖,待垃圾清运完毕后,将培育自然植被群落,或者种植成本不高、生长较快的草种或野花组合种子,实施临时绿化,有效控制建设工地扬尘。目前,已播种草籽5532.08平方米,覆盖遮阴网5940.08平方米。

  对主要街路周边关键节点等重要部位进行高标准景观绿化,部分节点建成小游园,设置健身休闲设施,全面推进“生态二道”建设。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123268270