您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
邹洪杰:病理联盟医联体的建立为患者提供更准确的医疗服务
时间: 2018-08-13 18:15:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  病理联盟医联体的建立对基层医院有什么好处,敦化市中医院病理科主任邹洪杰接受了采访。

  问:您是如何看待第三方独立医学实验室的?在选择第三方检测机构时,敦化市中医院看中的是哪些方面?

  答:第三方独立医学实验室的发展与临床的密切合作是当今医学界发展的趋势之一。第三方实验室首先仪器设备比较先进,而且人员专业性强,尤其是作为部分疾病诊断的标准的病理检查,更需要实验人员的专业性。吉林金域医学检验作为吉林省老牌的第三方检验机构,具有很好的硬件软件条件,在我们看中的检验质量上做的很好,服务也很到位。

  问:为响应国家医联体建设规划,助力分级诊疗,推动医疗卫生服务均等化,吉林金域成立了病理专科联盟医联体,您对病理联盟医联体有怎样的看法?

  答:病理联盟医联体的建立,可以为广大患者提供更准确、更便捷的医疗服务,为患者争取了宝贵的治疗时间,节省了患者的财力。

  问:您对敦化市中医院的病理科前景展望与规划有哪些?

  答:作为病理科的负责人来说,我们希望可以借助吉林金域医学检验提供的医联体达成疑难病理的快速诊断,更好更快地为患者服务,做到资源的合理分配。远程会诊可以助力分级诊疗,提高基层医疗服务质量。

 

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123261524