您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
白山市通报四起不作为乱作为影响经济发展软环境典型问题
时间: 2018-08-10 09:21:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,白山市纪委市监委通报4起不作为乱作为影响经济发展软环境典型问题。这四起典型问题是:

  白山市外事办公室主任科员王光如懒政怠政问题。2017年2月,王光如在接到对某企业申请APEC商务旅行卡的个人身份信息进行核实工作后,工作作风懈怠、拖延办理,直到6月份有关部门介入调查后才开始有效的核实工作,导致该企业8月份才取得APEC商务旅行卡,造成不良影响。2018年2月,王光如受到党内警告处分。

  长白县马鹿沟镇龙岗办事处原负责人王金田乱作为问题。王金田在明知其亲属违规签订林地出售合同的情况下,仍利用职务影响力为其办理虚假公证书。2017年4月,王金田受到党内严重警告处分。

  白山市浑江区六道江林业工作站站长王文庆工作失察失责问题。2017年5月,王文庆在工作中疏于监管,致使江沿村非法占用林地6.6亩。2017年8月,王文庆受到警告处分。

  抚松县森林公安大队刑侦中队民警郑世良未正确履行工作职责问题。2014年8月至11月,郑世良未正确履行工作职责,对所承接毁林种参案件调查进展缓慢,且未将调查过程中发现的线索移交至相关部门,致使违法行为长期未处理。2017年8月,郑世良受到警告处分。

  通报指出,以上4起典型问题,暴露出当前一些地方、部门和单位仍然存在管党治党责任虚化、压力传导不到位;少数干部不想为、不敢为等问题。全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,既要保护好干部干事创业的积极性,又要对懒政怠政造成工作延误影响经济发展软环境的干部坚决问责。(白山市纪委市监委)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123250268