您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
巴音朝鲁景俊海会见金华市党政代表团一行
时间: 2018-08-10 06:41:17      来源: 吉林日报
分享本页至手机

0.png

  8月9日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见浙江省金华市党政代表团一行。本报记者 宋锴 摄

  8月7日至9日,浙江省金华市党政代表团来吉林省,就进一步加强与四平市开展对口合作进行考察。9日中午,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了金华市委书记陈龙和代表团一行。

  巴音朝鲁、景俊海代表省委、省政府对代表团一行表示欢迎,对金华市经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺。巴音朝鲁说,金华市来吉林省就与四平市开展对口合作进行考察,是贯彻落实党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作和对口支援重大战略部署的重要举措。金华是国家级历史文化名城、中国十佳宜居城市之一。金华的网络经济、义乌的小商品市场、永康的五金产业、东阳的文化创意、金义都市新区的跨境电商,都是全国学习的样板。四平市和金华市产业关联度高、互补性强,合作空间十分广阔。希望双方进一步加强沟通对接、推进平台建设、强化人才交流,积极推进装备制造、冰雪旅游、现代农业等重点领域深度合作,推动双方实现更高质量、更高水平的共赢发展。

  陈龙简要介绍了金华市情及与四平市对口合作开展情况。他表示,金华将坚定扛起对口合作的政治责任,坚决贯彻党中央、国务院关于对口合作的重大决策部署,秉持真诚、积极、务实的合作姿态,全面落实浙江与吉林两省达成的有关协议,在巩固已有合作成果的基础上,聚焦工业经济、粮食购销、旅游发展、生态环保等重点领域,搭建合作平台,完善合作机制,推进全方位、深层次的合作交流,携手做好对口合作这篇大文章。

  省领导张安顺、吴靖平、王凯、朱天舒,省政府秘书长彭永林参加会见。(曹梦南)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123248644