您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化铁路公安处举行初任民警入警宣誓仪式
时间: 2018-08-07 18:26:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,通化铁路公安处举行了2018年初任民警入警宣誓仪式,18名初任民警面对国旗庄严宣誓。

  入警宣誓仪式前,初任民警接受了警风警纪、警务条令、执法安全、线路安全、铁路常识及警体训练等内容的培训。

  仪式在国歌声中拉开序幕。公安处相关负责人为初任民警颁发了人民警察服装。随后,初任民警身着崭新警服,面向国旗立正肃立,高举右臂、紧握右拳,进行宣誓,表达了对铁路公安事业的热爱和勇于奉献的决心。初任民警代表进行了发言。

  公安处处长姚景海代表公安处党委和全处民警对初任民警加入公安队伍,表示衷心的祝贺和热烈欢迎。他指出,公安队伍是武装性质的纪律部队,“铁血、铁军、铁律”是铁路公安的标签。“讲真理、究真相、动真章”是铁路公安的职业精神。他勉励初任民警要有学习意识,全面学好公安业务技能,肩负起保护人民、打击犯罪、维护旅客生命财产安全的重任,并要求初任民警要坚定崇高的理想信念,走好从警路上的每一步,展现人民警察的良好形象。

  入警宣誓仪式后,18名初任民警立即投入到了铁路暑运安保工作中。(春明 旗军)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123236678