您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018年图们市月晴镇首届朝鲜族民俗文化节启动
时间: 2018-08-05 18:10:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月4日,2018年月晴镇首届朝鲜族民俗文化节在马牌小学启动,来自各地的游客、嘉宾及周边的群众近百余人参加了启动仪式。

  此次朝鲜族民俗文化节是图们市2018年图们江文化旅游节系列活动之一,由图们市旅游局、月晴镇政府主办,图们市图们江文化旅游资源开发有限公司承办,活动自8月4日至28日,为期25天,以“品味民俗风情 体验百年文化”为主题,以中国朝鲜族民俗文化体验活动贯穿主线,包含烧烤节启动仪式、朝鲜族传统摔跤比赛、七夕情人节牛郎织女选拔大赛、朝鲜族民俗文艺表演、篝火表演、朝鲜族体育项目、品味百年历史文化、品尝朝鲜族传统美食等丰富多彩的活动形式。

  本届朝鲜族民俗文化节坚持“文化搭台、旅游牵手”的文旅融合理念,将开拓民俗文化与旅游产业发展相结合,以打造特色的文化旅游品牌为侧重点,进一步提升月晴镇的知名度和影响力,更好地传承和弘扬朝鲜族传统文化,展示图们的精神风貌和形象,推动全域旅游大升温。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123225608