您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
铁路“小黄人” 个个“火眼金睛”
时间: 2018-08-03 09:30:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

为轨道测距。 张扬 摄

为轨道上紧螺丝。 张扬 摄

  “左侧无车、右侧无车、开始上道……”2日9时,随着“天窗”命令下达,沈阳铁路局集团公司长春工务段长春线路车间打磨组一身黄色工装的“小黄人”拿起工具,直奔两条铁轨间……

  炎炎烈日炙烤下,由石砟和钢轨组成的列车轨道热得烫手。班长李赫脱下手套垫在膝盖下,双膝跪在水泥枕上,一只手按住铁轨,将脸慢慢贴下,让视线与铁轨保持一致,以检查水平是否达标,通过扳手与轨道的撞击,查看轨道是否出现“绝缘顶死”,螺丝是否松动。无论是铁轨的轨距还是水平度,误差都有严格规定,所以一颗螺丝到底要拧多紧,都要斟酌许久,然后再通过调整,把钢轨因温度产生的“热胀冷缩”变化控制在安全范围内。“这个范围都是以毫米计,所以打磨组工人个个都是‘火眼金睛’。”李赫说,“列车过后轨道出现的误差值测量组会标记在水泥枕内侧,打磨组工人要提起轰鸣的捣固机,用力将捣头插进道砟里,然后,起腰、沉腰、发力,再捣,一根水泥枕来回要捣固好几遍。”

  “检修完毕,撤出!”轨道一点点恢复到了正常数值后,李赫马上召集工人迅速撤离。打磨组的工作要在两列火车经过的空隙进行,“这也是我们工作的‘天窗’,工作起来像打仗,为了确保工作期间的安全,防护员要随时通过对讲机与驻站防护员保持联系,下列火车通过前必须撤出。”

  暑运期间,列车通过密度大,车轮不断碾压钢轨,线路容易下沉、变形,所以,即使天再热,打磨组也要及时养护,确保行车运行安全。李赫向记者介绍,他们班组所负责的是京哈线998公里处到1007公里处共9公里长的轨道维护,仅长春站内的1-14道,就有上万颗螺丝,一个也不能遗漏。

  长期工作在户外,工人们的脸被晒得黑红黑红,“为了旅客安全出行,我们付出再多也值。”李赫说完,带着工人开始沿着钢轨徒步检查,隔着胶底鞋,脚底依然能感受到每一块粗糙的石砟上传来的温度。(袁迪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123217558