您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春周边纳凉地推荐:寻找酷暑天的一袭清凉
时间: 2018-08-02 09:00:43      来源: 长春日报
分享本页至手机

净月潭管轨滑道。

  炎炎夏日,高温烧烤模式已经开启,在长春,哪里是避暑纳凉好去处呢?

  本期“悠游天下”为您推荐几处纳凉地儿,让您既可欣赏美景,又能放松身心,清爽过夏。

  净月潭

  步行在有着“亚洲第一大人工林海”“绿海明珠”“都市氧吧”美誉的净月潭里,一片片绿林会让你生出些许凉意和感动,舒适感从心灵深处发芽,随着枝枝蔓蔓弥漫开来。

  如今,正是荷花绽放的季节,荷花的华美与纯洁会带给人赏心悦目的震撼和无限的遐想。在净月潭里,荷花观赏地位于净月潭湿地(净月潭高尔夫练习场旁),此处为净月潭景区最大的一片荷花观赏区。进入景区后沿着西环潭路一直往南走,注意路牌标识,即可到达。还有一处荷花观赏地位于景区西门右侧水域,目前此处荷花盛开最旺盛。东北虎园、瓦萨博物馆附近的水域也皆有荷花分布。

  观赏完荷花,还可以体验景区经典的娱乐项目——净月潭索滑道。索滑道起点站设在净月潭滑雪场欧式滑雪综合服务楼旁,索道为单线循环固定抱索式,采用奥地利Doppe lmayr公司索道技术,上、下站高度差为88米,全长1321米,沿途设有17座支架,运行速度每秒0.8米至1.2米。乘索道游览,可以观赏到亚洲最大的人工森林,以及与日月潭相媲美的净月潭湖光山色。

  此外,还可以体验管轨滑道,穿梭在滔滔林海之中,感受速度与激情。净月潭管轨式滑道全长1616米,为世界之最,该滑道由德国威岗公司专家精心设计、安装。管轨式滑道融健身与娱乐于一炉,老少皆宜。

  枫树湾

  除了净月潭的荷花,位于双阳区枫树湾度假村的荷花也争相开放。晴朗夏日,空气中都是阳光的味道。看着朵朵荷花,一路走走停停,皆是风景。

  由于荷花池离餐厅有一小段距离,因此显得幽远静谧。“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”粉嫩的花朵让人放空思绪,沐浴着属于夏天的花朵香气。

  枫树湾度假村内的风格偏于复古,住宿小屋内的旧报纸墙、老式立柜、陈列的炕琴以及复古小屋、三合院等,带你穿越到上世纪六七十年代。很多年纪大的人曾感慨:这里珍藏了很多旧日时光!

  此外,夏天在这里还能随手采摘一些小野菜、葡萄等果蔬,由于食材比较新鲜,因此经过大厨别样的烹饪后,另有一番风味。

  碧水庄园度假村

  碧水庄园度假村位于九台区波泥河街道,建筑面积近10万平方米,是一座集生态农业、观光农业、食宿娱乐、全民健身、教学实践等为一体的大型综合休闲度假村。这里的林中别墅、游客接待中心、芙蓉乐园、观光凉亭、湖心宝岛、露天浴场、水上乐园、篝火广场、垂钓场、摸鱼池塘、松林鹿苑,生态大餐厅、绿色长廊等,为游客打造了一个乐趣无穷的度假乐园。

  碧水庄园里不仅有装潢典雅的别墅及高级套房和标准客房,还有可以停放100辆房车的房车营地。为了让游客体验自由自在的房车休闲生活,景区配备了可供出租的烧烤设备和帐篷,游客也可以自带设备。在这里,还可以体验帐篷营地、树屋、集装箱别墅,品尝现捕的美味鲜鱼、特色农家饭菜。值得一提的是,庄园还利用夏季水库资源条件,打造了水上乐园、儿童乐园,游客可体验水上游艇、水上摩托、水上自行车等项目。(宋莉)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123211144