您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省启动“剑网2018”专项行动
时间: 2018-08-02 08:46:45      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,吉林省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅联合启动吉林省2018年打击网络侵权盗版“剑网”专项行动。

  据悉,此次专项行动从7月下旬开始,至11月末结束。其间,省内各级版权执法机关及各有关部门围绕省内网络侵权盗版行为开展集中整治,重点规范网络直播、知识分享、有声读物等平台版权传播秩序,继续巩固网络转载、网络文学、网络视频、网络音乐、电子商务平台及网络广告联盟等领域的专项整治成果,维护良好的网络版权秩序。

  在此次“剑网2018”专项活动中,省版权局等四部门将开展网络转载版权专项整治,通过集中查处一批违法案件,依法取缔、关闭一批非法新闻网站、微博账号、微信公众号等;开展网络视频版权专项整治,进一步规范“私人影院”、点播院线的版权秩序,并将热点短视频应用程序列为重点监管对象,严厉打击未经授权许可,复制、表演、网络传播他人影视、音乐、摄影、文字等作品的各类侵权行为;开展重点领域版权专项整治,打击非法传播盗版动漫作品行为等。

  省版权局鼓励权利人及社会各界积极投诉、举报,提供案件线索,维护著作权人的合法权益,严厉打击违法侵权行为,在互联网版权领域建立起公平的竞争秩序。

  吉林省版权局举报投诉电话:0431-85816275。(毕馨月)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123210940