您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉大一院医生为消防官兵送去急救知识
时间: 2018-08-01 11:47:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春8月1日电(衣兵)火灾发生时,所有人都向外逃生,而有一群人,却义无反顾地冲入火海,挽救生命。他们就是被称为“最美逆行者”的消防官兵。经常面临险情、随时冲锋陷阵的他们,承受着更多的风险,也更需要关怀。

  7月31日,“八一”前夕,吉林大学第一医院烧伤外科的医生们来到长春市公安消防支队特勤大队,慰问消防官兵,为他们送去急救知识,送来最贴心的关怀。

  当天,吉林大学第一医院党委副书记、烧伤外科主任于家傲教授,副主任石凯教授,主治医生高欣欣,主治医生周鑫,研究生孙占鳌等人来到消防官兵中间,大家展开亲切交流。

  “消防官兵是我们心中‘最可爱的人’。”于家傲说,因此,烧伤外科在“八一”建军节前夕来慰问消防官兵。在讲座中,于家傲针对消防官兵在火灾现场如何进行自我保护、遇到烧伤如何紧急处理、伤员转运中如何避免伤害等进行了细致讲解。他还结合大面积烧伤、高压电击伤、化学性损伤等病例,讲授了现场急救技巧和注意事项。在现场互动环节,于家傲针对官兵提出的“如何祛除烧伤后留下的瘢痕”等问题进行了详细解答。

  烧伤外科副主任石凯表示,希望借助这次活动,让医生掌握的专业知识更好地帮助消防官兵加强自我保护,少受伤、不受伤,救出更多遇险群众。

  “这次授课让我们收获很多。”特勤大队一中队副中队长吕建雄说,这些知识有利于消防官兵在火场更好地保护自己,出现伤情能够第一时间妥善处置,“感谢吉大一院的医生们!”

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123205914