您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春北海公园(二期)建成开放
时间: 2018-08-01 07:34:32      来源: 长春日报
分享本页至手机

公园儿童活动区的沙坑。张扬 摄

孩子在沙坑内快乐玩耍。

  经过近9个月的施工,长春北海公园(二期)基本建成,并于7月31日正式揭牌对外开放。

  北海公园(二期)地处经开区,北至珠海路、南至北海路、西至仙台大街,总占地面积22.6公顷。公园秉承了“绿量是关键、民生是根本、生态安全是底线”的理念,将自然、科普、教育融为一体,打造了一个集文化、生态、美学于一体的都市生态空间。

  记者走进北海公园(二期)看到,园区内有序分布着“星罗棋布”广场、儿童活动区、“茹古涵今”广场、日晷雕塑、花溪景观等,沿小径摆放着刻有二十四节气的景石和宣传牌。市园林局公园管理处工作人员介绍说,北海公园(二期)的设计汲取了二十四节气的文化元素,其中蕴含着丰富的农业知识、园林知识和文化知识,希望以此给广大市民打造一个有文化、有内涵、有品质的城市公园。

  北海公园(二期)在植被分布方面,按照春夏秋冬四季划分了四个区域,分别种植体现四季特色的果树、植被、花卉等,实现“春花、夏景、秋色、冬韵”的效果。另外,园区还融入了海绵城市理念,建设了一整套海绵花园系统。其中,3000多平方米的雨水花园包含1200多个雨水模块,能够保证城市在排水防洪安全的情况下实现对雨水的积存、净化和渗透。(于剑南)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123204420