您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宁波与延边州最大产业合作项目开工计划总投资20亿元
时间: 2018-07-31 15:10:35      来源: 中国宁波网
分享本页至手机

  7月31日,延边国泰年产10000辆新能源汽车建设项目在延边州延吉国际空港经济开发区举行开工仪式。这也是东西部扶贫协作和对口支援工作开展以来,宁波市与延边州的最大产业合作项目。

  精准脱贫是党的十九大确定的三大攻坚战之一,深入实施东西部扶贫协作是打好脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。东西部扶贫协作工作开展以来,宁波市委、市政府和延边州委、州政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于东西部对口协作的重大战略部署,在产业发展、人才交流等方面广泛开展对接合作,延边国泰新能源汽车建设项目就是宁波市与延边州对口帮扶、合作落地的最大的产业项目。

  “该项目的成功落地,将为延边绿色转型发展注入新的活力。”宁波驻延边帮扶工作队负责人说。延边国泰新能源汽车建设项目由杉杉控股有限公司与延边州国有资本共同投资建设,计划总投资20亿元,占地面积24万平方米,年产新能源客车5000台、纯电动物流车5000台。项目达产后,预计可实现年销售收入48亿元,上缴税金4.5亿元。

  自从宁波市与延边州成为结对关系后,吉林延吉国际空港经济开发区积极与宁波市企业进行对接,在园区设立了吉林(延边)浙江产业示范园,承接宁波产业项目落地。下一步,还将针对新能源汽车上下游配套企业进行招商,诚邀广大投资者前来洽谈。以最优的招商引资政策和高效周到的服务吸引宁波企业前来投资。(冯瑄 张爱国 赵鹏程)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123202413