您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市民遭遇266路、155路公交车等车难
时间: 2018-07-30 07:34:20      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  28日,长春市民乔女士在公交站点等266路公交车,40多分钟车都没来。等车时间长的线路还有155路。

  乔女士家住长春市开运街附近的开运小区。几天前,乔女士在开运街站点等266路车,半个小时过去了,其他线路的公交车已有两三辆路过站点。又等了10分钟,依然不见266路公交车。等车期间,乔女士发现155路公交车的车隔也比以前长了。

  29日上午,记者来到266路开运街站点。等了一会儿,一辆155路公交车进站,但车前挡风玻璃下方贴着车标“137”,车头上的屏幕却显示“155”。记者询问驾驶员得知,155路快换新车了,他们是来支援的。什么时候能换新车,他不知情。记者等了30分钟,始终没看到266路。

  29日上午,记者联系到266路车队的魏队长。魏队长称,该线路正常营运,市民等车时间长的情况确实存在。有些老旧车辆出现故障,只能下线,每日线路运营车辆台数减少,车隔时间变长,偶尔还遇到堵车。现在车队正在联系更换车辆,具体什么时候车辆能够得到补充暂时无法确定。

  对于155路公交车的情况,29日下午,记者采访了长春金瑞运输有限公司工作人员许先生。

  许先生介绍,155路正处于新旧车辆更换阶段,原来运营的16台车已到期报废。为了保障市民日常出行,他们临时从其他线路借来9辆公交车维持运营,车隔时间在12分钟左右。预计今年9月末新车将上线,计划更换20台纯电动新能源车辆,等到新车上线后,线路的运营情况将得到极大改善。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123193075