您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
健康女婴被遗弃 民警化身温柔奶爸
时间: 2018-07-30 07:34:19      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  24日晚,有市民在长春地铁出口附近发现一名女婴。民警将其送到长春市儿童福利院暂时寄养。

  当日18时许,市民经过长春市人民广场地铁站D出口北行30米处,发现路边有黄色纸箱,走近发现里面有一名女婴。担忧女婴的安危,该市民报警。

  长春市公安局重庆路派出所接到报警后,警长李永庆带领协警何磊赶往现场。此时,现场已聚集了很多行人,民警发现在一个黄色纸箱里躺着一个刚出生不久的婴儿,正大声地哭着。纸箱里除了尚存余温的奶瓶,别无他物。民警将孩子送往儿童医院。

  医生免费为孩子做身体检查,结果女婴生命体征一切正常。民警立即联系长春市儿童福利院,并购置了婴儿用品,驱车前往。当日21时40分许,福利院工作人员接到孩子后,快速办理了相关手续。 (海涛)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123193041