您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
女子欲跳河轻生 民警紧急营救
时间: 2018-07-28 07:42:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,在伊通河南溪湿地公园附近,一名女子走下河堤路,向伊通河内走去欲轻生。危机时刻,长春市公安局明珠派出所的民警果断出手,解救这名欲轻生女子。

  当日下午,明珠派出所民警郭振坤、邱治霖在对本辖区伊通河南溪湿地公园段附近开展巡查,路遇一女子神情呆滞,举止失常。

  “这名女子一定有问题。”有着20多年工作经验的郭振坤与民警邱治霖下车于远处跟随该女子,在行走了四百米左右,该女子突然走下河堤路,向河边走去。

  “不好。”因经常在此段巡查,深知此处是深水区域,而该女子并没有停下来的意思,郭振坤一个箭步跑下河堤路,一把将该女子拽住。邱治霖紧随其后,二人合力将女子带离河边。

  经过询问得知,该女子是附近居民,因家中变故,产生了轻生的想法。

  随后,民警将女子带到开阔地带,耐心劝导,直到其家人来到现场将女子接走。(海涛)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123188577