您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
榆树市优质农产品推介大会将于8月23日举行
时间: 2018-07-27 17:08:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月27日上午,第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会暨榆树市优质农产品推介大会新闻发布会在榆树行政中心举行。榆树市委常委、宣传部部长郑学华出席会议并讲话。

  据了解,第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会(榆树分会场)暨榆树市优质农产品推介大会将于8月23日在榆树市文体活动中心举办。推介大会当天,将开展“榆树市优质农产品寻根之旅”、优质农产品品鉴宴会、“美丽榆树”推文颁奖、榆树市“十大优质农产品”评选、“榆树市优质农产品区域公用品牌LOGO标识及广告语”著作权转让签约仪式、域内外企业签约仪式、优质农产品展销等活动,并全程进行网络直播。

  本次优质农产品推介会将邀请吉林省、长春市相关同志指导,邀请域外客商合作交流。在长春农博会开幕前,将组织基层干部和优秀群众代表围绕如何实施乡村振兴战略,尤其是农业大市如何以现代农业发展为引领,带动各领域产业共同兴旺进行专题研讨。

  为展示榆树市改革开放四十年来农业农村发展成就,讲述榆树市优质农产品背后的故事,借助文艺创作的力量,提升农产品文化内涵和品牌影响,榆树市将于7月27日至8月23日开展第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会暨榆树市优质农产品推介大会“美丽榆树”有奖推文活动。报送的作品须紧扣本次推介会主题,既可以回望榆树市的峥嵘岁月,记录农业农村发展巨大变迁,讲述榆树市优质农产品的难忘故事,也可以挖掘榆树域内某地某行业在现代农业发展尤其是优质农产品打造上的经验做法和先进典型,展示新时期农业农村发展巨大成就。

  为提升榆树市优质农产品品牌整体形象,现面向社会开展“榆树市优质农产品区域公用品牌LOGO标识及广告语”公开征集活动。本次征集活动将评选出入围作品10件,每件给予作品著作权转让费1000元,并颁发荣誉证书。从10件作品中评选出1件最佳作品,作为榆树市优质农产品区域公用品牌LOGO标识及广告语。评审结果将在8月23日榆树市首届优质农产品推介大会现场公布,并与最佳作品设计者现场签订作品著作权转让协议,兑付2万元作品著作权转让费。征集活动详情可关注榆树市信息港公告栏。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123186425