您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区完成第一代美国白蛾幼虫普查工作
时间: 2018-07-23 16:17:05      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  按照长春市园林植物保护站的工作要求,6月15日起,二道区开始了2018年第一代美国白蛾幼虫的普查工作。目前,此项工作已全部完成。

  美国白蛾是一种世界检疫性有害生物,具有食性杂、繁殖量大、适应性强、传播途径广、严重扰民等特点。本次普查范围涵盖二道辖区内的所有针、阔叶植物,尤其是对近两年新植的苗木与悬挂诱捕器的地段进行了较为详细的普查。鉴于时间紧、数量多、区域大、植保车辆受限等因素,二道园林植保科发动养护管理人员参与了普查。

  经过一个月的普查,二道区没有发现美国白蛾疫情,圆满完成了第一代美国白蛾幼虫的普查工作,并按时在“长春市园林信息综合管理平台”上报数据。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123164849