您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天
时间: 2018-07-23 10:34:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  

盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天

  5. 柠檬茶

  这个最简单了,拿家里的正山小种泡出茶汤,一整颗完整的柠檬用盐洗净切片,但柠檬不断,扔到茶汤里,再加一勺蜂蜜,充分摇晃,冷却后进冰箱。这个一次可以多做几杯,买几只玻璃瓶,带出去给朋友尝也方便。

盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天

  6. 冷泡茶

  冷水泡相比热泡更为简单,不像热泡那样对水温、投茶量、器具和环境有较多要求,只要有一泡茶,一瓶矿泉水,就可以获得一杯爽口好喝的茶饮。有条件的话,在冷泡龙井里加上几颗梅子,就成了酸甜生津的梅子绿茶。

  也可以将新鲜荔枝剥皮、去核,保持荔枝完整形状,在冰箱冷冻至冰坨状态。冲泡前置于碗中,加入口味甘醇的金骏眉,以冷水冲点,闷20分钟后,茶叶逐渐舒展,荔枝的香甜也随着冰的融化和茶汤融为一体。

  樱桃也可以入茶,以新鲜樱桃剥皮、去核,在小锅中熬煮成果酱,放凉后置于碗中。在另一茶壶中以冷水冲泡祁门红茶,约20分钟后,茶汤逐渐变成鲜亮的红色,将茶汤点入樱桃果酱,果酱和茶汤融为一体,变成美丽的樱桃红色,喝一口,樱桃的酸甜和祁红的香润完美的在口中融合,夏日意趣,满口留香。(图片来源:视觉中国)

   上一页 1 2 3  

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123163428