您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天
时间: 2018-07-23 10:34:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  

盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天

  3. 酸梅汤

  材料可以去药房和超市购买,有乌梅、山楂、洛神花、甘草、橙皮还有柠檬,量的话一般买一大包,然后抓少许,清水洗过,泡半个钟,水不要倒,再加清水大火煮开,小火煲四十分钟。

  最重要的是冰糖,冰糖加的够,乌梅的炭烤味会和洛神花、柠檬的酸梅完美结合,然后撒上一把桂花进冰箱,味道美到不行。

盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天

  4. 杨梅水罐头

  杨梅不易存放,进冰箱也放不了3天。所以每次杨梅吃几天后,就可以做杨梅水罐头。杨梅用温盐水泡两个小时,洗净。然后重新加矿泉水,水量大概就是没过杨梅的高度,大火煮开后加冰糖和槐花蜜,没有槐花蜜的可以不加,只要是为了香味。

  冰糖大概抓了两把左右,杨梅本身就够甜了,如果你买的杨梅很酸,那可以再多加一点。煮开后小火再煮五十分钟,冷却后放进冰箱。

   上一页 1 2 3 下一页  

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123163428