您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天
时间: 2018-07-23 10:34:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  每到盛夏,大家都喜欢喝冷饮,其实,冷饮并不复杂,在家也可以做哦!快来看看下面的教程,一口一口喝掉整个夏天!

盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天

  1. 梅子酒

  ①梅子首先要每颗洗乾净,要把表面那层毛毛都刷掉,才能正式开始制作。

  ②都弄干净以后,接下来就有把梅子的蒂剔掉。基本上用长签就可以了。

  ③然后把梅子擦干。(一定要擦干不能残留任何水份,不然在泡酒的时候梅子就会发霉了!)

  ④先把梅子放到真空瓶里(瓶子容量起码要有2L。

  ⑤再加入300g的冰糖,如果喜欢喝甜一点的可以多放,但也不要超过500g。

  ⑥倒入1L的白酒,酒的话看自己喜欢。金酒、日本烧酒、伏特加或米酒都可以。

  ⑦最后封好瓶,让它泡起码3个月以上就可以喝了!当然泡愈久愈好喝呢,提醒一下记得每隔7-10天要把瓶子打开放放气,不然小心会爆掉!

盛夏,就这样一口一口喝掉整个夏天

  2. 樱桃纯果酒

  需用塬料:土冰糖,新鲜樱桃、酒曲

  ①樱桃洗净,用手捏碎,挑出核。手要洗干净,装樱桃的容器也一定要保持干净。

  ②加入酒曲,拌匀

  ③放入玻璃瓶子里,等待自然发酵。

  ④过滤,装瓶。静置,等待自然发酵。会有杂质慢慢沉底,气体不停发酵。等待两周之后,把澄清的液体转移进另一个无油无水的干净容器里,加入冰糖。继续等待就好啦。

   1 2 3 下一页  

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123163428