您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省“双随机一公开”监管工作经验交流会在长举行
时间: 2018-07-20 09:36:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月19日下午,吉林省“双随机一公开”监管工作经验交流会在长春举行,吉林省副省长金育辉出席会议并讲话。

  会议指出,吉林省将聚焦工作重点,确保“双随机一公开”监管向纵深推进。推广联合检查,做到“名单一次性抽取、人员一次性选派、检查一次性完成、结果一次性公布”,最大限度减轻企业负担;实现监管联动,全面提升监管效能,开展跨部门联动响应和失信惩戒,建立起以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管机制;开展大数据分析,提高监管智慧化水平,充分调用包括“双随机一公开”监管信息在内的各类涉企信息资源,对市场主体进行精准画像、对市场风险进行提前预警,切实解决监管资源与监管需求不匹配、监管信息不对称的问题,进一步增强防范化解区域性、行业性及系统性风险的能力。(张雅静)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123153130