您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
时隔五年再次酒驾被查 为逃避处罚竟谎称有心脏病
时间: 2018-07-18 07:23:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,民警查获一名酒驾司机,这名司机是第二次因酒驾被抓,本次被抓时,还谎称有心脏病逃避拘留。

  长春市公安局交警支队朝阳大队三网格民警王警官、彭警官16日告诉记者,他们在自由大路与同志街交会处执勤时发现驾驶吉AC***6号小型轿车的驾驶员张某有酒后驾车嫌疑,民警对张某进行呼气式酒精检测结果为73毫克/100毫升,张某系饮酒后驾驶机动车。

  民警通过公安信息网进一步比对,发现张某在2013年8月20日曾经因饮酒驾车被处罚过,这次张某已经构成再次饮酒驾驶机动车违法。根据法律规定,应当对张某处以行政拘留10日以下拘留,吊销机动车驾驶证,并处2000元罚款的处罚。

  在按照法律程序办理拘留过程中张某声称自己有心脏病,想以此为由逃脱拘留处罚。为了核实张某的身体状况,民警立即带着张某到医院进行检查,结果是确认张某身体状况健康良好。现已按照法规对张某执行拘留、吊销驾驶证和罚款等处罚。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123140569