您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市房地局对绿园区、朝阳区新申报夹馅棚户区进行首轮踏查
时间: 2018-07-17 23:24:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月17日,长春市房地局局长李晓曼率工作组到绿园区、朝阳区实地了解了夹馅棚户区改造及零散分布的D级危房改造工作,并对新申报的部分夹馅棚户区地块进行了首轮实地踏查。陪同踏查的人员有长春市房地局副局长薛春龙、市保障处处长臧洪、市开发办主任王纯。

  据了解,此次绿园区新申报了39个夹馅棚户区,占地面积49397万平方米,涉及居民2276户;朝阳区新申报了45个夹馅棚户区,占地面积17744万平方米,涉及居民959户。在当日的踏查中,长春市房地局局长李晓曼说:“各城区要优先申报房屋破旧、配套设施薄弱的居民住宅,申报前一定要按照夹馅棚户区申报要求严格把关。”长春市开发办主任王纯表示:“全市待改造的区域还有很多,开发办会严格把握审批环节,优先改造生活环境较差的夹馅棚户区。”

  2017年,长春市开展夹馅棚户区改造及零散分布的D级危房改造工作,共惠及居民约3000户,改造工作得到广大群众的一致肯定和认可。2018年长春市政府决定继续对夹馅棚户区改造工作加大改造力度,并按照各区申报两次踏查的审批标准进行严格审批。

  相关链接:夹馅棚户区

  夹馅棚户区指主要位于城市三环以内,地块面积小(占地面积在2万平方米以内的区域)、人口密度大、难以规划、严重影响城市形象的平房及五层以下楼房(六成和六成新以下)和危及人身安全的破旧房屋。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123140237