您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
两地民警协力解决落户难题
时间: 2018-07-17 07:23:52      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “长春公安办事认真、热情,还替我补办了新户口,既便民,又快捷,给你们点个赞!”10日,河北省廊坊市居民田先生,接到了一封来自吉林长春的邮件,里面装着他当天在吉林“互联网+公安”综合服务平台上申请办理的户口。

  原来,今年6月,田先生在河北省廊坊市居住地派出所为刚出生的孩子办理落户时得知,田先生的集体户口登记表不符合户口标准,长春集体户口登记表无效,必须是蓝色户口小页才可办理。

  据了解,2007年田先生在长春上大学,之后档案迁入人才中心,他手持的是正反两面的白色集体户口登记表,由于两地规定不同,河北省公安机关不承认集体登记表有效。这可怎么办?孩子的户口难道就落不上了吗?

  此时,田先生想起自己的手机曾注册过吉林“互联网+公安”平台,便进行了咨询。了解到田先生的事情后,长春市公安局建设广场派出所民警王作丹详细询问了情况,并与河北省廊坊市当地派出所的工作人员取得联系,在与对方沟通后,对方表示已请示了上级部门,田先生的孩子如果要落户,则需将户口页留在当地存档。

  在两地公安民警的共同努力下,7月10日,田先生顺利地在廊坊为孩子落上了户,且在当天收到了从长春寄来的新打印的集体户口登记表。(海涛)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123134854