您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
年底前吉林省百家邮政网点可代办交管业务
时间: 2018-07-15 07:26:16      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,吉林省公安厅交警总队与中国邮政集团公司吉林省分公司签署《警邮便民合作框架协议》,交管部门将授权邮政网点代办驾驶证类、机动车类、互联网类、违法类4大类17项业务,实现群众经济和时间成本的“双减负”,办事效率和办事体验的“双提升”。

  协议签订后,交警部门将在邮政网点设立体检点,办理驾驶证换证业务的群众,可直接到就近的邮政网点进行体检,由体检医院远程监控体检全过程并审核上传合格体检表。所有换证所需手续办结后,新证将以邮寄的方式直接送件上门,免去了原来往来于医院、照相馆、车管所三地的辛苦,极大地简化了群众办事流程。

  目前,四平市大鹰邮政支局、铁西邮政支局作为试点网点已经可以办理警医邮相关业务。近期,延边和吉林的个别邮政网点也将陆续接受业务办理。2018年底前将在全省范围内建立100个警邮合作服务网点,2020年前实现三个“全面覆盖”,即城市行政区全覆盖、人口聚集乡镇全覆盖、偏远乡镇全覆盖。(董鹏宇)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123126872