分享本页至手机

中国工兵修建的直升机起降坪竣工

来源: 中国军网  作者: 张晓昆、邱卫  责任编辑: 衣兵


  联南苏团工程处处长艾利亚斯为中国工兵竖起大拇指。

  中国军网南苏丹7月11日电张晓昆邱卫): 当地时间7月11日,中国第八批赴南苏丹维和工兵(科瓦乔克分点)修建的2万平方米直升机起降坪竣工。

  科瓦乔克直升机起降坪约2万平方米,是联南苏团为科瓦乔克供给和人道主义救援的重要通道,更是科瓦乔克维和部队的唯一飞行出口。据科瓦乔克分点负责人(总工程师)陈小林介绍,他们克服雨季所带来的不良影响,采取拉土垫平、层层压实、人机结合、步步推进的办法,先后出动人员1260人次、装备420台次,转运土石1.1万方,日均工作8小时,历时60余天完成修建任务。“中国质量”“中国标准”再次赢得了联南苏团和当地民众的称赞。

  联南苏团工程处处长艾利亚斯亲切的把直升机起降坪的修建称为最佳工程,他竖起大拇指向中国工兵说道:“中国工兵完成任务历来都非常出色,你们一丝不苟和精益求精的标准值得敬佩,‘中国标准’了不起。”

  据了解,科瓦乔克分点共部署中国工兵36人,自去年10月部署到科瓦乔克以来,先后完成了2条补给线施工、UN城防御工事构筑、孟加拉弹药库建设、UN城避难所修建、UN城院墙修筑和机场停机坪等7项大型工程施工任务和50多项“UN”城施工保障。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123115742