您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区太有市场管理经验被推广
时间: 2018-07-12 09:52:02      来源: 长春日报
分享本页至手机

  加强对农贸市场的监管,是“创建国家食品安全示范城市”的重要工作之一。11日,长春市食药监局组织各分局相关负责人及监管人员,参观交流了二道区太有市场的监管模式,要求各级食品安全监管部门强化属地管理、落实企业主体责任,提升农贸市场食品安全工作水平,积极推动“创城”工作。

  太有市场里随处可见“创建国家食品安全示范城市”和关于食品安全宣传的标语,市场内环境干净整洁,各商家及档口管理规范。太有市场负责人介绍,为了严格管理,市场每天严把食品进货关,严查质检报告单、检疫票据、进货台账等,票据不全商品坚决不许进市场;坚决不售假冒、腐烂变质食品;肉类、蔬菜、水果等都有统一的公示板,对产地等信息进行公示。

  长春市食药监局相关负责人表示,各级食品安全监管部门都要严格落实监管责任,迅速行动扫清辖区内的“盲点”,抓紧解决目前存在的问题,逐项解决存在的短板。学习二道区先进经验,并将其运用到各个农贸市场的监管工作中。按照督事、评绩、考人的原则,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”工作机制,各监管单位要开展定期检查、专项督导、现场督查,及时了解和掌握工作进展情况,真正做好“创城”工作。(于剑南)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123114764