您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《驾驭情绪的力量》:情绪管理前沿方法
时间: 2018-07-11 16:24:05      来源: 中国青年网
分享本页至手机

 

书名:《驾驭情绪的力量》

  副标题:7步终结情绪化饮食

  作者:[美] 珍妮弗·泰兹 

  译者:徐卓 张婍

  ISBN: 9787213088001

  出版社:浙江人民出版社

  出版时间: 2018年 6 月

  定价: 62.90元

  【内容简介】

  情绪不好,吃一顿就好了吗?在感到抑郁、焦虑、无聊、压力、愤怒或者高兴的时候,很多人都会选择大吃一顿。但是,用饮食来管理情绪,往往适得其反。酒足饭饱之后,被吞下的情绪往往卷土重来,甚至变得更糟!

  《驾驭情绪的力量》作者作为美国资深临床心理学家,结合自身丰富的经验,将辩证行为疗法(DBT)、接纳承诺疗法(ACT)、基于正念的认知疗法(MBCT)结合在一起,为情绪管理提供了一套完整的方法。这套方法强调的不是控制情绪,更不是压抑或逃避,而是接纳并驾驭情绪,与情绪和谐共处。

  《驾驭情绪的力量》并不是关于减肥的,不会教你如何吃或者吃什么,而是提供一种科学的方法,教你温和地管理自己的情绪和冲动,从感受中学习,更有技巧地应对压力,真正地活在当下,进而提升生命的意义。

  【编辑推荐】

  一、《驾驭情绪的力量》运用三大心理学治疗领域前沿理念,给你2大工具和7步具体方法,助你应对负面情绪,建立与食物的健康关系。

  二、该书中提供了52项易于上手实践的自我练习及丰富精彩的故事案例,从现在做起,告别情绪化饮食。

  三、留美临床心理咨询师清流、美国认知疗法研究院创始人罗伯特·莱希、《意志力》作者罗伊·鲍迈斯特盛赞推荐。

  【作者简介】

  珍妮弗·泰兹,临床心理学博士,美国认知疗法研究院(AICT)认证治疗师,纽约市语境行为科学研究协会的发起会员之一,曾多次在正念和接纳的相关国际会议上发表演说。

  她向来强调同时关注接纳和改变,提供切实可行的工具来帮助人们“从陷阱中脱身”,以便更好地调节自己的情绪。帮助无数患者摆脱了情绪化饮食障碍。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123111444