您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《轻松做中层》:德式中层管理法的管理精髓
时间: 2018-07-11 16:24:09      来源: 中国青年网
分享本页至手机

   

书 名:《轻松做中层》

 

  作者:【德】亚历山大·格罗斯

  ISBN: 978-7-5596-2271-4

  出版时间:2018年7月

  出版社: 北京联合出版公司

  定价:49.00元

  德国的汽车工业自来被公认为是全球汽车工业的中坚力量。奔驰、奥迪、大众等众多德国汽车品牌也被世界人民所喜爱。强大工业的背后,是德式企业管理的巨大成功。严谨、细致、务实,德国人将自己的民族性融入现代企业管理,打造了独具特色的“德式企业管理法”。德国慕尼黑大学教授亚历山大·格罗斯的最新管理著作、由北京联合出版公司出版的《轻松做中层》,正是一本德式管理的完美诠释。

  中层管理者一定有过这样或那样的烦恼:

  1.员工难带人难管,夹在中间难做人

  2.高管政策“拍脑门”,下有对策不配合

  3.效率低、进展慢,工作总是不能再“顺”一点

  4.员工难以适应新变化,项目陷入停滞、偏离正轨

  5.团队面临重组、改组甚至解散,需要进行降职、离职谈话

  ......

  中层管理者是企业的中流砥柱,连接上层决策与下层执行。他们往往还是实务技巧顶尖的优秀员工,对业务有着优秀的把控能力。然而,许多企业中层并没有接受过系统的管理培训,成为中层后面对工作转型,许多人都难以适应,于是就出现了各种上述出现的问题。中层管理者已经不能做一个“监督者”,局限于督促员工完成任务甚至亲力亲为;而迫切需要转型成为一个“情绪管理者”,调动每个人的才干与积极性,为公司做出乘法贡献。

  针对中层管理的问题,本书作者以奔驰、奥迪等五百强企业作为案例,深入剖析了中层管理面对的困难,提供了解决办法。格罗斯教授独创了“情绪过山车”管理理论,将员工情绪问题分为:否定、愤怒、沮丧、接受和融入五种;针对中层管理工作中员工的每一情绪阶段提供了不同的管理策略与实用管理工具。让中层管理者从繁杂的无关事务中得以抽身审视全局,做出真正的“从优秀员工到优秀领导”的管理者转型。讲述带团队中需要的各种角色:“权利、联结、项目管理、主持、情商、通信与专业知识”。让你轻松带出十人以下就能取得骄人战绩的“明星团队”。同时也讲述了如何将上层简单、笼统的决策转化为细致、可执行的方案,让员工接受、改进以及做出最大化的贡献。轻松做上司信你,同事挺你,员工信你,公司少不了你的优秀中层。

  书中的“德式中层管理法”言简意赅,剖析细致,让人读来意犹未尽。奔驰、奥迪等德国优秀企业的案例也十分精彩,同时配有著名漫画家托马斯·普拉斯曼的漫画,寓情于景,一图点透中层管理。读罢此书,你会发现做聪明中层,其实很容易。

  该书作者亚历山大·格罗斯德国曼海姆大学经济学系变革管理课程教授,慕尼黑大学、斯图亚特大学特聘硕士研究生教授。专业研究中层管理与高层管理的领导力学家,曾为为3M、奔驰、大众、奥迪、等众多500强公司提供管理培训。同时他还被誉为“德国最优秀的100名讲师之一”,多次参加TED演讲。著有畅销书《360度领导力》。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123111420