分享本页至手机

参军要过体检关,这十点必须要知道

来源: “中国民兵  作者:  责任编辑: 郭聪


  2017年征兵体检的淘汰率“爆表”,让无数青年没有迈过 体检 这个“坎儿”。今年的体检迫在眉睫,想要参军的小伙伴们一定焦虑万分,再过不去可咋整呢?!

  征兵体检常见问题

  - 1 -

  当兵身高要求多少?

  男性身高160cm以上 ,女性身高158cm以上 ,合格。不同兵种还有单独要求。

  - 2 -

  体重是怎么规定的?

  男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;

  女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

  - 3 -

  小腿踢球时骨折过,还能当兵吗?

  四肢单纯性骨折,治愈1年后,X线片显示骨折线消失,复位良好, 无功能障碍及后遗症(空降兵除外)。

  - 4 -

  扁平足能当兵吗?

  足底弓完全消失的扁平足 ,不合格。

  - 5 -

  背上有文身能通过体检吗?

  面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

   1 2 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123110638