您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
南关区鸿程街道引进“智慧管家”
时间: 2018-07-11 14:54:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “以后再也不用担心夏天化粪池无人清、冬季下雪无人扫、公共设施破损没人修了。”家住南关区鸿程街道达顺小区的居民们得知街道引进的“吉熊帮你智慧管家线上物业平台”进驻小区后,对其提供的智能化服务连连叫好。

  10日上午,在南关区达顺小区广场,“吉熊帮你智慧管家线上物业平台”进驻鸿程街道活动拉开序幕。据了解,今年年初,“吉熊帮你”推出了针对老旧散无物业小区的服务项目,并于今年4月中旬进驻了繁荣社区恒兴公寓,打造南关区“智慧管家”居民线上物业的试点,赢得了小区居民一片叫好声。

  “我听说咱们小区引进了小区管家,究竟有什么用处呢?”在现场,今年56岁的居民李先生看到“智慧管家”的展示牌好奇地问。一旁的工作人员立即拿出手机向他介绍:“‘智慧管家’是一个智能化服务平台,只要在平台注册,足不出户,就可以享受到上门服务,平台既可以提供公共区域的维修,还可以为居民提供居家服务,公共维修包含小区绿化、健身器材、楼宇门、楼道声控灯、小区公共路面等多方面的内容。居民家所需的通下水、家电维修、家政服务等多方面内容也可以受理。”

  不少居民听后,纷纷拿出手机注册平台。有的居民更是迫不及待地开始体验,“不错,还能通过它找钟点工!”居民马先生说。

  谈及为何推出智慧管家线上物业平台时,“吉熊帮你”工作人员说,很多没有物业的小区,公共设施的维护成了大问题,“吉熊帮你”的出现就是为了解决这一问题:当业主发现小区公共区域需要维修时,可以在线上进行提交,“吉熊帮你”平台会派工作人员到现场查看,将具体需要维修的服务价格报给业主委员会。业主委员会同意后,工人进场施工;施工结束后,再由业主委员会对完成情况进行考核,满意后再付款。

  据介绍,随着恒兴公寓试点成功后,南关区人社局将配合“吉熊帮你”平台,在更多的弃管小区推广该模式。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123109926