您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省交通安全大整治成果显著 查处酒驾876起 醉驾142起
时间: 2018-07-11 07:41:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  10日,记者了解到,随着第二十一届世界杯进入四分之一决赛,吉林省交警部门延长出警时间,加大警力投入,在深夜、凌晨以及全时段针对酒驾、醉驾、毒驾等严重违法行为开展大整治,在城乡接合部、城市餐饮集中路段及农村道路加大警力投入,吉林省交警部门发起凌厉攻势,对酒驾、醉驾、毒驾再次宣战!仅1日至目前十余天的时间,查处酒驾876起,醉驾142起,吉林省交警重拳出击、全面开战,使各种交通违法行为无处遁逃!

  5日21时33分,南关区交警大队许警官在亚泰大街南湖大路路口附近查处了一起饮酒驾车违法行为。

  当民警要求驾驶人出示驾驶证、行驶证时,满嘴酒气的胡某无法出示,再次询问后竟发现他是无证驾驶。后经呼气式酒精测试仪检测,驾驶人胡某血液中的酒精含量为71mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。

  不知道是心态好还是酒精的作用,胡某在测试过程中一直乐呵呵,民警让其与车辆合影取证的过程中更是摆出了“妖娆”的造型,真是喝得“谁都不服,只能扶车”了!

  之后,民警将胡某带回大队对其无证酒后驾驶机动车的违法行为作进一步处理,并依法对胡某驾驶的机动车进行了扣留。

  5日、6日,吉林省公安厅高速公路公安局吉林分局在吉林市周边高速公路部署警力,连续开展严查酒驾毒驾、涉牌涉证等重点违法行为统一行动。两天时间,该分局连续查获3起饮酒驾驶违法行为。

  5日20时,高速公路公安局吉林分局民警在珲乌高速公路蛟河收费站执勤时,对一辆车牌号为吉B8****的小型轿车进行检查过程中,因驾驶人酒驾心中有鬼,在与民警交流过程中始终车窗只留一小缝,表现异常,最终东窗事发。

  经呼气式酒精测试仪检测,驾驶人马某血液中酒精含量为52.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  驾驶人马某自述当天准备去夜钓,白天在钓鱼过程中小酌了几杯,由于晚间降雨,于是收网回家,没想到在途经珲乌高速时遇民警夜查!

  最终,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款、第110条第1款,暂扣其机动车驾驶证6个月,并处罚款2000元,驾驶证记12分。

  5日22时,高速公路公安局吉林分局民警在沈吉高速公路吉林南收费站执勤时,对一辆车牌号为吉B3****的小型轿车进行检查,发现驾驶人王某有饮酒后驾驶机动车的嫌疑。

  经血液检测,王某血液中酒精含量为69.84mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  驾驶人王某自述周末了和同事到市郊度假区聚会,计划着第二天再返程,因此席间喝了两瓶啤酒。

  饭后,一位同事着凉了腰痛张罗着要回家,王某也没寻思自己喝酒的事儿,不假思索便驾车载同事回家了。

  最终,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款、第110条第1款,暂扣其机动车驾驶证6个月,并处罚款2000元,驾驶证记12分。

  6日21时30分,高速公路公安局吉林分局民警在沈吉高速公路吉林南收费站执勤时,示意一辆车牌号为吉B2****的小型轿车减速停车接受呼气式酒精测试仪检测,该车不但没有减速反而加速冲向收费站出口。

  站口警力立即增援,并喊话命令该车停车。最终,该车行进约20米后,在收费站出口处停车。

  不出民警所料,经呼气式酒精测试仪检测,驾驶人血液中酒精含量为72.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  对于自己的冲卡行为,驾驶人刘某主动承认了错误,表示自己因为喝了酒,一看见警察内心慌张,怕被查出酒驾一时间失去了理智,所幸及时停车配合民警,没有造成任何不良后果!

  最终,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款、第110条第1款,暂扣其机动车驾驶证6个月,并处罚款2000元,驾驶证记12分。

  8日,“零酒驾街区百日行动”在长春正式开启。活动当晚,长春市公安局交警支队朝阳区大队民警查获一名涉嫌二次酒驾的驾驶人。

  活动当天20时许,朝阳区交警大队民警在建设街与大兴路设卡,对过往车辆逐一排查,当排查至一辆棕色小型轿车时,发现主动式呼气式酒精测试仪显示每百毫升血液中酒精含量为58mg,该驾驶员属于酒后驾驶。

  随后民警将其带到警车内对其询问,驾驶员称下午3点钟与朋友聚餐时喝了3瓶啤酒,又喝了几杯茶,以为已经分解了酒精这才驾车想返回家中。就在回答民警询问的过程中,驾驶员自称在几年前有过饮酒驾车的行为,所以这次可能涉嫌第二次饮酒驾驶机动车的违法行为。

  目前该案件在进一步审理中。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123107404