您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
截至6月末 长春市共发放 “二孩”生育服务证7447个
时间: 2018-07-11 07:41:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

咨询现场。 于慧 摄

  关于“二孩”的话题一直都是大家关心的焦点,随着第二十九个世界人口日到来,10日17时30分,长春市卫计委基层指导处、经济开发区社会发展局、会展街道办事处等部门摆摊设点向过往的市民宣传计生方针政策、法律法规和免费孕前优生健康检查等方面的知识。

  当日,在北海公园内,针对市民询问补领独生子女父母光荣证问题,长春市卫生计生委基层指导处处长刘立波介绍,符合规定,申请办理《独生子女父母光荣证》(以下简称光荣证)的夫妻,应当提供结婚证、双方户口簿及双方身份证、子女出生医学证明、一胎生育情况证明等,在子女18周岁以前申报,填写《独生子女父母光荣证申领表》,按照规定办理,夫妻双方各发一证。

  记者从长春市卫生计生委基层指导处了解到,“关于稳妥推进‘二孩’政策,实施健康中国战略”要求,推进全面“二孩”生育政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套落实,促进人口均衡发展的宣传活动从“二孩”政策开始截止6月末,长春市共出生16760人,其中“二孩”4416人;发放生育服务证22768个,其中发放“二孩”生育服务证7447个。(于慧)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123107345