您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
购假证驾车上路 露馅被罚5500元
时间: 2018-07-11 07:39:30      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,刘某持网上购买的假驾驶证骑摩托车上路,被交警查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,刘某因使用伪造、变造机动车驾驶证,被处以罚款5500元、拘留3日的处罚,并依法对其所驾驶的二轮摩托车予以扣留。

  近日,长春市交警支队朝阳区大队交警在南湖大路巡逻时,对一青年男子驾驶的两轮摩托车例行检查。交警发现该男子出示的证件有些异常,利用网络终端进行核对时,驾驶员刘某说出了真相,这是他在网上购买的假证。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123107264