您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省妇女儿童公共法律服务平台在长春揭牌
时间: 2018-07-10 20:54:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月10日上午,吉林省推进妇女儿童公共法律服务工作暨妇女儿童法律服务窗口揭牌启动仪式在长春市二道区公共法律服务中心举行,这标志着吉林省首个妇女儿童公共法律服务平台正式在长春启用。全国妇联权益部、吉林省司法厅及省妇联相关领导出席活动。

  全国妇联权益部部长高莎薇表示,“吉林省妇联充分发挥‘联’字优势,积极整合司法资源,拓宽维权视野,延长维权手臂,深化妇联改革,发挥了基层妇联的组织作用。”依托吉林省公共法律服务“三大平台”,建立“妇女儿童法律服务窗口(站、室)”,为进一步推动吉林省广大妇女儿童健康发展提供了优质高效的法律服务和法律保障。

  吉林省司法厅厅长张毅指出,全省司法行政机关和妇联组织要进一步发挥优势,整合资源,形成合力,切实推进吉林省妇女儿童公共法律服务工作,维护和保障全省广大妇女儿童合法权益,以不断满足广大妇女儿童对新时代法律服务的新需求。

  近年来,二道区紧紧围绕法治二道建设部署,积极保护妇女儿童权益,在全区建立了48个社区(村级)妇女儿童维权站。以区巾帼司法顾问团和基层维权站两支机构为主体,开展源头维权、个案维权、普法宣传和创新维权等工作,积极为妇女儿童提供优质、高效、便捷的法律服务,进一步提升了妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123106203