您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市妇联开展“爱在延吉--澳鼎春蕾手拉手”活动
时间: 2018-07-10 18:10:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月6日,延吉市妇联与青岛澳鼎健康产业集团有限公司在珠峰体育培训中心开展了“爱在延吉——澳鼎春蕾手拉手”活动。延吉市人大常委会副主任朴光石、市政协副主席曲建军参加了活动。

活动现场

  活动中,“春蕾女童”为来宾们佩戴了红领巾,澳鼎集团总裁孙文庆代表公司发言,他表示,乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,也是企业的社会责任。今后,澳鼎集团将在发展企业的同时,不忘回报社会,热心公益事业,广泛宣传春蕾助学的意义和成果,在实施物质援助的同时,更加注重精神方面的慰藉,让更多的贫困女童在爱心阳光下重返校园。

澳鼎集团总裁孙文庆代表公司讲话

  延吉市妇联主席罗松玉向青岛澳鼎集团全体来宾表示衷心的感谢,并表示延吉市妇联将继续发挥“联”字优势,把实施春蕾助学与脱贫攻坚有效结合,让更多的孩子受益,推动延吉市妇女儿童事业快速发展。

延吉市妇联主席罗松玉致答谢词

  随后,趣味运动会把活动引向高潮。澳鼎集团爱心家长和“春蕾女童”亲密互动,在共同完成合力蹲起、穿越呼啦圈、心心相印等趣味游戏中,增进了了解,加强了感情,现场洋溢浓浓的爱的氛围。

  孩子们为爱心家长送上了康乃馨,表达了感恩之情,趣味运动会在爱心家长与春蕾女童手拉手共同演唱的《歌声与微笑》的悠扬歌声中圆满结束。

  下午,孩子们与爱心家长手拉手参观了延边博物馆和延边城市展览中心科技馆,感受民俗文化的丰富多彩,体验技术世界的日新月异,激发了孩子们探求知识的兴趣,满足了孩子们的精神文化需求。

  “春蕾计划”是由全国妇联倡导、中国儿童少年基金会于1989年实施的一项公益品牌。自2016年起,市妇联多方争取,与青岛澳鼎集团对接,已为延吉市300余名学生发放助学金27万余元,集团爱心员工与延吉市54名“春蕾女童”长年对接,直至其完成学业。(延吉妇联)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123106194