您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
大学药师进朝阳区永昌街道惠民社区说“病”讲“药”
时间: 2018-07-10 14:06:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

  吉林省生命关怀协会联合吉大一院社工部、药学部专家日前走进朝阳区永昌街道惠民社区,开展主题为“关爱慢病患者、惠及百姓健康”的宣教活动,为居民健康答疑解惑。

  吉大一院李月阳和古瑞两位主管药师分别以《药师带您了解糖尿病》《常用药物剂型知多少》为题,向居民普及药物常识,包括泡腾片、肠溶片、缓释片、口含片等片剂及胶囊的服用方法及注意事项等内容。两位药师深入浅出的讲解,让居民们对常见药及降糖药的规范使用有了更为科学的认识。

  今年,吉林省生命关怀协会将携手吉大一院开展多场慢病健康教育活动,通过健康宣教进社区活动,引导居民及社会各界关注慢性疾病,形成科学的保健预防理念。(王菁菁)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123103311