您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区八里堡街道东梅社区统一治理野广告
时间: 2018-07-10 14:11:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  野广告一直是老旧散小区的顽疾,近日,记者在二道区八里堡街道东梅社区看到,他们利用堵疏结合的方式治理野广告,两个多月来收效显著。

  今年4月,社区工作人员召集居民代表召开了专门针对野广告治理的会议,大家集思广益,最终形成了一套堵疏结合的治理方案。

  社区工作人员吴艳英介绍:“社区工作人员放弃休息,加班加点把楼道里的野广告清理掉,然后对楼道墙壁进行粉刷。楼道这么干净了,将心比心,那些贴野广告的人也不好意思随便乱贴了吧。”与此同时,社区又为每个楼层制作了一个广告张贴板,引导广告张贴者将其贴在指定区域,张贴板内还贴上了一些公安局有备案、信誉较好的家政服务公司的电话号码。

  居民尚女士说:“从4月份安上这个广告张贴板直到现在,楼道里再没出现过野广告乱贴的现象。”(林桂清)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123102805