您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春147名荣休民警获颁“荣誉勋章”
时间: 2018-07-10 07:45:39      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察……”9日,在长春市公安局2018年上半年光荣退休人员授勋仪式上,39名荣休的民警代表重温入警誓词,获颁“荣誉勋章”。

  今年上半年,长春市公安系统共有147名同志光荣退休。为荣休民警颁发勋章是对一名人民警察从警生涯的褒奖,标志着公安职业历程的光荣结束。长春公安历史悠久,是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。在不同的历史时代,一代又一代长春公安人忠诚党和人民事业,舍生忘死、前仆后继,牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、无私奉献。在他们当中,有的在隐蔽战线默默无闻、甘当无名英雄;有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前;有的在重大安保维稳任务中不怕疲劳、连续奋战;有的在平凡工作岗位上爱岗敬业、辛勤耕耘,当好“螺丝钉”。他们用付出、汗水换来了春城人民的幸福平安。

  现场,长春市公安局党委向这些离开工作岗位,为长春公安事业兢兢业业、忠诚奉献的民警,致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  荣休民警表示,荣休不是终点,而是新生活的开始。以后生活中会始终严格要求自己,发扬优良传统,传承好公安精神。一如既往地关心、关注长春公安工作,为战友们取得的成绩加油喝彩。(张鑫多)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123101411