您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省政府调研组到二道区调研学前教育工作
时间: 2018-07-09 15:57:36      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  7月6日,吉林省政府调研室社会处处长傅博等一行到二道区教育第一幼儿园调研学前教育工作。长春市委政策研究室副主任田成;长春市教育局相关人员;二道区副区长魏东岩、区教育局局长董研、副局长张兰爽及二道区教育第一幼儿园园长王云洪等陪同调研。

  调研组一行依次走访了幼儿园室外生命体验区、交通安全模拟演练活动区、感统训练区,观看了孩子们的游戏活动。调研组一行对茶艺、奥尔夫音乐、创意美工、形体等课程表示赞赏,并详细询问了师资、生源、教师待遇及特色课程等方面的基本情况。

  在随后召开的座谈会上,长春市教育局相关人员从全市角度就怎样破解小区配套幼儿园、健全成本分担机制、加强教师队伍建设等问题向与会人员进行了汇报和交流。王云洪和长拖幼教集团董事长张立馥分别代表长春市公办及民办幼儿园园长进行了发言,分别反映了教师队伍不稳定、教师成长需求等共性问题。董妍以《打通学前教育普惠路,努力回应人民群众新期盼》为题向调研组汇报了二道区学前教育的基本情况。

  魏东岩以问题为导向,同与会人员进行了热烈讨论,如小区配套幼儿园如何发挥应有的作用、教师编制标准如何建立、公办幼儿园建设瓶颈问题、学前教育管理部门及人员的配备等等。

  调研组一行肯定了二道区的学前教育工作,普惠资源扩容为吉林省学前教育工作提供了可复制、可推广的经验。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123099190