您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区重庆街道崇智社区组织“电动自行车综合治理”宣传活动
时间: 2018-07-06 16:02:00      来源: 朝阳区政府网站
分享本页至手机

  7月4日下午,为贯彻落实《重庆街道电动自行车消防安全综合治理工作方案》要求,加强电动车使用场所消防安全管理,切实减少火灾事故的发生,朝阳区重庆街道崇智社区网格员、安全专干联合派出所及小区到辖区居民楼院开展“电动自行车综合治理”宣传活动

  活动中,社区安全专干、网格员在小区楼栋口、社区宣传栏、底商等地方张贴宣传海报。随后,向社区居民介绍了电动车防火知识,不断提醒来往群众及使用电动自行车的人员注意楼道里禁止停放电动车、禁止电动车违规充电、禁止私拉乱接电线,超负荷过载使用电器等事项,同时向电动自行车使用者发放安全手册。通过社区安全专干、网格员耐心解答了社区百姓的安全消防及治理等问题,活动收到了良好的效果。

  此次宣传活动,使辖区百姓深刻地认识到电动车防火的重要性和必要性,为切实提高群众火灾防范意识、建设和谐平安社区奠定了扎实的基础,得到了居民的一致好评。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123089169