您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宁波体育局与延边体育局签订对口帮扶协作协议
时间: 2018-07-06 11:48:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月4日下午,宁波市体育局与延边州体育局在敦化市签订对口帮扶协作协议。双方将在2018年到2020年期间开展干部交流培训、定期会商、文化体育交流等多种方式的协作,建立长效合作机制,努力促进双方文化体育事业的改革发展。

  宁波市体育局局长张霓一行于7月2日晚到达延边,他们先后考察了延边星洲青少年体育俱乐部,龙井海兰江足球文化小镇,延边体校,延边体育中心滑冰场,敦化市业余体校,敦化市渤海体育馆等,并赶赴汪清县百草沟镇丽城村考察体育设施配建情况,捐赠给该村一系列体育设施,又走访慰问了贫困户,为其送去了慰问品。

  7月4日下午,宁波体育局一行在考察了敦化体育事业发展情况后在敦化市召开座谈会。延边州体育局局长金松天介绍了延边州体育事业的发展情况,他说,延边素有“体育之乡”“足球之乡”的美誉。延边州体育局连续6次获评“全国群众体育先进单位”称号。历史上,以延边运动员为主,组建了吉林省女子排球队、省足球一队、二队和省垒球队。延边体育名将在国内外大赛18个项目上获得142个冠军,20多次破全国纪录,1次破世界纪录。足球和冰雪项目是延边体育优势项目。20世纪50年代至今,为国家足球队输送了近40名国脚,为解放军及省级以上足球队输送了400多名人才。目前,延边是国家16个足球重点地区、20个足球改革试点地区、4个校园足球改革试验区之一。职业足球,现有两支队伍——参加中甲联赛的延边富德足球队和参加中乙联赛的珲春北国足球队。

  宁波体育局局长张霓介绍说,在仅有的一天半时间里考察了延边体育事业发展情况,感到延边部分体育项目走在了宁波前面,比如足球、冰雪项目等。宁波长期以来也较为重视体育事业的发展,培养出了自己的奥运冠军,接下来将要与宁波大学合作,与浙江省体育局合作进行体育人才的培养,同时与企业联合进行运动员的培训,加大培养体育组织,大力发展全民健身运动。张霓表示,希望宁波能够在体育事业的发展上支援延边,加强政企合作,开创两地体育事业协作的新局面。

  从宁波到延边州挂职担任延边州委常委、州政府副州长的娄国闻在座谈会上发表讲话说,延边在区位、资源、政策、人文、生态等方面的优势和特点十分鲜明。按照国家要求,宁波和延边结成对口帮扶对子以来,两地交流频繁。2018年,两地互派挂职干部43人,专业技术人才40人。39名宁波干部进驻延边全力以赴进行脱贫攻坚帮扶工作。两地高层互动频繁,务实对接,合作领域不断深化,合作载体不断创新,合作水平不断提升,扶贫协作工作取得了阶段性成效。2018年,宁波市安排延边州东西部扶贫协作援建资金2亿元,是2017年援建资金规模的3.9倍,计划实施援建项目82个,涵盖农林种植、旅游开发、电商扶贫、助教助医、就业培训、创业创新、贫困村公共设施建设等多个方面,带动全州所有贫困人口。

  座谈会上,敦化市副市长孙红霞还介绍了敦化市体育事业的发展情况。

  签约仪式上,敦化市文体局局长王立静与对口协作的宁波市象山文体局局长俞湛签署了两市对口帮扶协作框架协议。宁波市体育运动学校党总支书记、足协常务副主席、秘书长陈兵与延边州足球协会秘书长李东哲签署了两地足协对口帮扶框架协议。

  延边州政府副秘书长卢照辉主持座谈会和签约仪式。(王志伟)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123087673