您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
今年上半年长春市已完成新植街路58条
时间: 2018-07-06 07:08:48      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  2018年上半年,长春市园林绿化局深入实施拆墙透绿、破硬插绿、拆违还绿、立体植绿“四绿工程”,全面加快园林绿化提档升级,努力实现绿色宜居森林城建设纵深推进。

  高质量、快节奏推进清水音、北海公园二期、芳草、福园二期等公园建设。其中,清水音公园、北海公园二期的各项设施建设正在有序推进,福园二期建设已近尾声;着眼市属公园存在的布局、功能方面的缺失,开展规划修编,同步实施局部改造、修缮和绿化补植,引领公园提档升级;开展公园拆废还绿,既有停车场全部免费向市民开放。

8@3YQ~SE`{G~$3UDQ_L40CD.png

  记者了解到,目前全市已完成新植街路58条,新建大块绿地56宗,补植街路329条、绿地245宗,新增绿地面积72.56公顷。共栽植乔木112242株,灌木82992株,绿篱模纹251512平方米,应季花卉142534平方米,草坪954643平方米。与往年同期相比,均实现递增。

QZ1FC{H$~]`EY0RX%$QQ9DN.png

  开展长春市常见观花观果树木物侯期、园林绿地“生态修复-拆废还绿”规划及重点园林植物群落调查等课题研究,目前已取得阶段性成果;规划建设科研基地3.3公顷,同步推进示范科普区建设;引进河南三彩杨、俄罗斯大果蔷薇等1030株,驯化实验进展顺利;开展钻天柳压条繁殖和杨树剪条沙藏处理等扩繁实验,数量超过5000株。

  下半年,长春市园林绿化局将深入学习、贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深挖细凿找问题、举一反三重落实,进一步抓项目、强管护、保民生,为使良好生态环境成为人民生活质量的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点而努力奋斗!

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123086102