您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
国家税务总局长春市税务局挂牌
时间: 2018-07-06 06:41:58      来源: 长春日报
分享本页至手机

  5日,国家税务总局长春市税务局正式挂牌成立,标志着原长春市国家税务局、长春市地方税务局正式合并,长春市国税地税征管体制改革迈出历史性的一步。

  国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,长春市委、市政府高度重视国税地税征管体制改革工作。

  正在中央党校学习的省委常委、市委书记王君正,向国家税务总局长春市税务局正式挂牌成立表示热烈的祝贺。在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,市长刘长龙与国家税务总局长春市税务局联合党委书记、局长范扎根共同为国家税务总局长春市税务局揭牌。

  根据改革部署,国家税务总局长春市税务局将承继原长春市国税局、长春市地税局税费征管的权利义务,承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。国家税务总局长春市税务局组建后,长春市各县(市)区、开发区新税务机构也将按照统一部署逐步分级挂牌。

  新机构成立后,国家税务总局长春市税务局将扎实做好组织收入、落实优惠政策、优化税收营商环境、提高纳税服务质效、加强党的建设和干部队伍建设等各项工作,高质量推进新时代税收现代化,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的满意度和获得感,为建设东北亚区域性中心城市、助推长春老工业基地振兴贡献长春税务人的智慧和力量。

  市委常委、常务副市长王路主持挂牌仪式。 (李秀薇)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123086072