您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
19项就业创业服务事项实现“只跑一次”
时间: 2018-07-05 09:46:45      来源: 长春日报
分享本页至手机

  3日,长春市就业服务局发布“只跑一次”改革实施方案,该局目前在办事项共23项(行政服务类3项、公共服务类20项),除“信用社区申请小额担保贷款”事项外,其余事项分三批实现“只跑一次”。其中,19项事项已实现“只跑一次”;至7月末,预计再增“只跑一次”事项2项;至9月底,预计最后1项事项可实现“只跑一次”。

  一个事项暂无法“只跑一次”

  “信用社区申请小额担保贷款”事项暂无法实现“只跑一次”。原因是办理过程中涉及现场勘查、上会研究、公示、资金拨付等一系列程序,且需避免呆账、坏账现象发生,保证贷款资金安全回收,需要各环节主观上加强审核把关。

  目前,市就业服务大厅已成为市政务大厅分厅,取消了专业窗口,设立了综合服务窗口,集中办理档案查询、失业金领取、个人求职登记、企业招聘登记、企业用工备案、小额担保贷款、创业服务等业务,实现了一窗受理、集成服务、无差别办理。

  7月10日前实现表格网上下载

  6月21日,市就业服务局开展“群众评议团”评议活动,充分听取并吸纳群众意见和建议。对于群众提出能否将纸质表格做成电子表格在网上下载的建议,市就业服务局的回复是,现已将电子表格制作完毕,正协调市人社局信息中心进一步落实。但由于各单位刚迁入人力资源产业园,信息中心设备搬迁尚未完全结束,目前正在进行设备调试、系统对接等工作,预计7月10日前可实现表格网上下载填写。

  “我提出的建议已被落实,这样会极大提高办事效率,节约时间成本。”来自长春精诚生物技术有限公司的企业代表黄荷美说。

  9月底前实现网上经办试运行

  市就业服务局将以“一门式、一张网”政务服务改革为依托,积极配合市政务公开办完成已梳理事项的对接工作。7月底前,预计完成80%事项对接;8月底前,预计完成事项主体对接工作。同时,制定公布网上经办事项清单和经办管理服务流程,明确办事条件、手续、规则等内容,完善现有网上经办事项,全面推广网上经办。预计9月底前实现标准化常规业务网上经办试运行。(于剑南

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123081757