您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市人才服务中心窗口在办事项全部实现“只跑一次”
时间: 2018-07-04 07:54:54      来源: 长春日报
分享本页至手机

  3日,长春市人才服务中心发布人事档案存取“只跑一次”工作方案,目前,长春市人才服务中心窗口在办事项29项,分人事档案服务、高校毕业生就业服务和流动党员管理三类,已全部实现“只跑一次”。

  6月21日,“群众评议团”进驻市人才服务中心现场调研、体验服务、模拟办事并召开座谈会,提出诸多意见和建议。截至目前,组织企业走进高校、变招聘人才为上门登记、政府部门联合企业主动获取求职者信息、举办更多招聘会、为供需双方提供更多对接平台等建议已经落实。

  “此前我提出的‘构建信息互联互通机制,让事项办理实现电子化流程’的建议,现在已经实现了,政府办事高效率让我很振奋!”来自省中数信安冠宇科技有限公司的企业代表刘振娟说,现在,越来越多的事项实现“只跑一次”甚至“零跑动”,办事像网购一样方便了。

  长春市人才服务中心相关负责人表示,“群众评议团”成员提出的其他建议,将是下一步的整改方向,他们将与相关部门积极协调,力争今年年底前全部落实。

  6月21日前,长春市人才服务中心有23项事项实现“只跑一次”,至7月3日,又新增“只跑一次”事项6项,分别为:高校毕业生就业见习补贴发放、大学生就业见习基地认定、企业吸纳困难高校毕业生社会保险补贴、初级专业技术职称认定、长春人才公寓入驻申请、高校毕业生“三支一扶”基层服务项目。

  据悉,长春市人才服务中心服务大厅现已作为长春市政务大厅分厅,取消了专业窗口,设置综合服务窗口9个(诺睿德商务广场B9栋四楼大厅6个、B11栋四楼大厅3个),办理人事档案接转、高校毕业生接收、招聘展位预定等业务,实现一窗受理、集成服务、无差别办理。(于剑南)

 

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123074961